材料(1人分)
- サクサク生姜 うす塩味
- 2枚~
- のり
- 1枚~
- 昆布茶
- 1つまみ~
- 鰹節(出汁を取った後の物使用)
- 少々
- ごはん
- 半分~
- めんつゆ
- 少々
- ポテチ(好きな味で〇 カラムーチョ使用)
- 1枚~
作り方
-
- 1
- クッキングシートに出汁を取って搾った鰹節+麺つゆを混ぜ広げて置き換え10秒づつレンチンし、焦げない様に軽く混ぜながらカリカリに仕上げます(量やレンジの癖が有るので加減しレンチン)
-
- 2
- 粗熱を冷ましたら契った海苔・昆布茶・砕いたポテチ・砕いたサクサク生姜と混ぜ完成
-
- 3
- ごはんと一緒に召し上がれ
おいしくなるコツ
ポテチは好きな味で〇サクサク生姜でパンチが有る味になるので、お子さんには少な目の隠し味程度にすると〇
きっかけ
サクサク生姜がオヤツとしては…だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません