レンジde❤蕪とカニかま&葱の胡麻塩・温・サラダ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕪
- 2分の1個
- 酒
- 清酒が望ましい・大1
- カニかま
- ☆粗みじん切りで2本分
- 葱
- ☆微塵切りで小さじ1.5
- 粗塩
- ☆4つまみ程度
- ごま油
- ☆ティースプーン1杯程度
- 生姜
- ☆絞り汁・ティースプーン1杯程度
- 胡麻
- ☆ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- 蕪は厚めに皮を剥く。
耐熱性のある器に蕪と酒を入れてぴっちりとラップをする。
600wレンジ5分半チン。
ラップを剥がずに2分放置。
-
- 2
- 1の上に☆を置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません