ウェイパーde❤豚挽肉と蕪のスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽肉
- ☆80g
- にんにく
- ☆チューブ1cm~
- 生姜
- ☆チューブ1cm~
- 塩胡椒
- ☆2-3振り~
- 蕪
- ■大きめ1個
- お水
- ■450cc
- ウェイパー
- ■小さじ2
- 清酒
- ■大2
作り方
-
- 1
- 蕪は皮を剥き一口大程度の乱切り。
分量外大2程度のお水を入れて600wレンジ3分チン。
-
- 2
- お鍋に☆を入れて中火で点火。
挽肉の色が変わったら■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で4分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お夜食にも❤(人´∀`o)❤