【離乳食】軟飯で♪サーモン&ピーマンのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

軟飯
80g
サーモン(刺身用・茹でてほぐしたもの)
大さじ1
ピーマン(茹でてみじん切りにしたもの)
大さじ1
溶き卵
大さじ1
サラダ油
少々
赤ちゃん用和風だし(粉末)
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    我が家では、サーモン、ピーマンは冷凍保存しています。
    レンジで加熱して回等します。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1をさっと炒めます。
  3. 3
    溶き卵を加え、火が通るまで炒めます。
  4. 4
    軟飯、和風だし、塩を加え、混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

10ヶ月の娘に。

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のチャーハン鮭全般幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
作り置き 焼き飯 チャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする