アプリで広告非表示を体験しよう

玉子焼きスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
あまった玉子焼き(スクランブルエッグ等でも○)を入れ簡単スープ

材料(1人分)

玉子焼き(スクランブルエッグ等でも○)
1つまみ~
コンソメ
小さじ半弱
わかめ(乾燥わかめ使用)
1~2つまみ
葱(冷凍スライス使用)
1つまみ
塩胡椒
少々
炒りごま
1つまみ
胡椒
少々
お湯
120cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップに材料を全て入れたら完成。
    熱々が好きな方は30秒程レンチンして下さい

おいしくなるコツ

胡椒を効かせるとアクセントになって良いです。 味が濃い場合はお湯で調節して下さい。 レンチンしつぎると玉子が固くなるので、玉子をレンチンの途中から入れても○

きっかけ

玉子焼きがあったので

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
わかめスープ100円以下の節約料理その他の汁物その他のスープコンソメスープ
関連キーワード
簡単 たまご ワカメ スープ
料理名
玉子焼きスープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする