材料(1人分)
- 玉子焼き(スクランブルエッグ等でも○)
- 1つまみ~
- コンソメ
- 小さじ半弱
- わかめ(乾燥わかめ使用)
- 1~2つまみ
- 葱(冷凍スライス使用)
- 1つまみ
- 塩胡椒
- 少々
- 炒りごま
- 1つまみ
- 胡椒
- 少々
- お湯
- 120cc程度
作り方
-
- 1
- カップに材料を全て入れたら完成。
熱々が好きな方は30秒程レンチンして下さい
おいしくなるコツ
胡椒を効かせるとアクセントになって良いです。
味が濃い場合はお湯で調節して下さい。
レンチンしつぎると玉子が固くなるので、玉子をレンチンの途中から入れても○
きっかけ
玉子焼きがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません