もっちりパン生地de❤スパイスカイザーゼンメルパン レシピ・作り方

もっちりパン生地de❤スパイスカイザーゼンメルパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
ステーキスパイスとガリマヨ❤
シンプルトッピングが美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • もっちりパン生地 3分の1量
  • 手順1参照
  • ステーキスパイス ☆1個につき4-5振り
  • マヨネーズ ☆1個につきティースプーン1杯程度
  • にんにく ☆好みで1個につき粉末1-2振り

作り方

  1. 1 生地は「ラズベりっち」さんのレシピ❤
    もっちり&ふんわり♪HBで基本のパン生地
    ID: 1010005757に全粒粉を10%チェンジした物を使っています❤有難うです~^^
  2. 2 捏ねあがったら生地を取り出して3分割。

    更に2分割して丸めてベンチタイム15分。
  3. 3 ベンチタイムが終わったらカイザーゼンメル型で
    (↑写真)
    ギュッと少し捻りつつ押さえて型を作ります。

    カイザーゼンメルの切り込みを入れた方を下側にして2次発酵開始。
  4. 4 約2倍に膨れたら完了。

    切り込み型を付けた方を再度裏返して上にして☆をかける。
  5. 5 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤

きっかけ

ワインに合うパンを食べたくて^^

  • レシピID:1090020320
  • 公開日:2015/01/13
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カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
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