もっちりパン生地de❤スパイスカイザーゼンメルパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生地は「ラズベりっち」さんのレシピ❤
もっちり&ふんわり♪HBで基本のパン生地
ID: 1010005757に全粒粉を10%チェンジした物を使っています❤有難うです~^^ -
2
捏ねあがったら生地を取り出して3分割。
更に2分割して丸めてベンチタイム15分。 -
3
ベンチタイムが終わったらカイザーゼンメル型で
(↑写真)
ギュッと少し捻りつつ押さえて型を作ります。
カイザーゼンメルの切り込みを入れた方を下側にして2次発酵開始。 -
4
約2倍に膨れたら完了。
切り込み型を付けた方を再度裏返して上にして☆をかける。 - 5 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルトッピングが美味しい❤(人´∀`o)❤