基本のパン生地de❤YGカスタードとクリチのパン❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 基本のパン生地 半量
- カスタードクリーム 80g程度
- フィラデルフィアクリームチーズ 3つ
- グラニュー糖 好みで1個につき1g~
作り方
-
1
生地は
基本の❤総菜パン生地❤
レシピID: 1090002803
全量で作ると、
スリムパウンド2本分になります。 -
2
使ったのはコレ❤
マイレシピの
❤ヨーグルトとかぼすのカスタードクリーム❤レシピID:1090020175 -
3
捏ねあがったら生地を取り出して3分割。
更に3分割して丸めてベンチタイム15分。 - 4 ベンチタイムが終わったら生地を直径20cm程度に伸ばして3等分にした2と室温に戻したフィラデルフィアクリームチーズを置き、グラニュー糖を振りかけて包み込む。
-
5
4の行程の時、お好みでですが・・
楕円形に伸ばしてスケッパーや包丁で切り込みを3カ所程度入れるとクリームパンぽくなります^^ - 6 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
ヨーグルトカスタードの甘味が爽やかなので 余り甘味を感じないかも・・・ と思ってグラニュー糖を入れて包みましたが 甘すぎたと個人的には感じます^^; お好みでどうぞ❤(人´∀`o)❤
- レシピID:1090020206
- 公開日:2015/01/07
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません