基本のパン生地de❤YGカスタードとクリチのパン❤ レシピ・作り方

基本のパン生地de❤YGカスタードとクリチのパン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お八つ系❤(人´∀`o)❤

材料(3人分)

  • 基本のパン生地 半量
  • カスタードクリーム 80g程度
  • フィラデルフィアクリームチーズ 3つ
  • グラニュー糖 好みで1個につき1g~

作り方

  1. 1 生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  2. 2 使ったのはコレ❤

    マイレシピの
    ❤ヨーグルトとかぼすのカスタードクリーム❤レシピID:1090020175
  3. 3 捏ねあがったら生地を取り出して3分割。

    更に3分割して丸めてベンチタイム15分。
  4. 4 ベンチタイムが終わったら生地を直径20cm程度に伸ばして3等分にした2と室温に戻したフィラデルフィアクリームチーズを置き、グラニュー糖を振りかけて包み込む。
  5. 5 4の行程の時、お好みでですが・・
    楕円形に伸ばしてスケッパーや包丁で切り込みを3カ所程度入れるとクリームパンぽくなります^^
  6. 6 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

ヨーグルトカスタードの甘味が爽やかなので 余り甘味を感じないかも・・・ と思ってグラニュー糖を入れて包みましたが 甘すぎたと個人的には感じます^^; お好みでどうぞ❤(人´∀`o)❤

  • レシピID:1090020206
  • 公開日:2015/01/07
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カテゴリ
クリームパン
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