材料(4人分)
- スペアリブ
- 1P
- キムチの素
- 小さじ半~
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2~
- 蜂蜜
- 大さじ半~1
- 生姜汁
- 1かけ分
- チューブにんにく
- 2cm~
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スペアリブを袋に入れ、全ての調味料を入れて混ぜ合わせ、袋を密封し冷蔵庫で1日置いて味をなじませます
-
- 2
- クキングシートを敷いた鉄板に肉を並べ、トースターで15~20分 コンガリと焼き色が付くまで焼いたら完成
おいしくなるコツ
生姜汁や蜂蜜を入れて漬けこんで、お肉を柔らかくすると○
キムチの素なんで、小さじ半位で充分濃い~味です。キムチ鍋の素でもOKです
きっかけ
スペアリブが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません