❤長葱とチーズと海老のお好み焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼き粉
- ■100g
- 卵
- ■1個
- 水
- ■160cc
- 天かす
- ■大1
- ピザ用チーズ
- ■20g
- キャベツ
- ■千切りで5枚分
- 長葱
- 斜め削ぎ切りで4分の1本程度
- 海老
- 茹でたもの・3尾
作り方
-
- 1
- ボウルに■を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに分量外1cc程度のサラダ油を入れて中火で点火。
1の生地を流し入れて2分加熱。
上に殻を剥いた海老と長ネギを置きます。
-
- 3
- その後弱火で蓋をして2分蒸し焼き。
ひっくり返して2分中火で加熱して完成❤
-
- 4
- お手持ちのお好みソースや鰹節等をかけてお召し上がり下さいね❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません