❤お餅と豚ロースの味噌漬けのお好み焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お好み焼きの素
■市販100g
キャベツ
■千切りで6枚分
角餅
■2-3cm角切りで3つ
天かす
■大2
■160cc
■1個
豚ロース
味噌漬け1枚(市販)

作り方

  1. 1
    ボウルに■を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    別のフライパンで豚ロース味噌漬けを各面2分半焼きます。

    その後弱火で4分蒸し焼き。

    ↑を1ー2cm程度の角切りにします。
  3. 3
    フライパンに分量外1cc程度のサラダ油を入れて中火で点火。

    1の生地を流し入れて2分加熱。
  4. 4
    その後2を上に置き、弱火で蓋をして2分蒸し焼き。

    ひっくり返して2分中火で加熱して完成❤
  5. 5
    お手持ちのお好みソースや鰹節等をかけてお召し上がり下さいね❤

きっかけ

受験生応援レシピ^^

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/10 23:07
お正月に用意したお餅が使えてうれしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
おはよう✲◕‿◕✲ になっって御免ね~!! お正月のお餅って活用方法いっぱい有るのにコレ選んで貰えて嬉しい❤^^❤私も伺うね❤有難う(人´∀`o)❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする