❤お餅と豚ロースの味噌漬けのお好み焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼きの素
- ■市販100g
- キャベツ
- ■千切りで6枚分
- 角餅
- ■2-3cm角切りで3つ
- 天かす
- ■大2
- 水
- ■160cc
- 卵
- ■1個
- 豚ロース
- 味噌漬け1枚(市販)
作り方
-
- 1
- ボウルに■を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 別のフライパンで豚ロース味噌漬けを各面2分半焼きます。
その後弱火で4分蒸し焼き。
↑を1ー2cm程度の角切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに分量外1cc程度のサラダ油を入れて中火で点火。
1の生地を流し入れて2分加熱。
-
- 4
-
- その後2を上に置き、弱火で蓋をして2分蒸し焼き。
ひっくり返して2分中火で加熱して完成❤
-
- 5
- お手持ちのお好みソースや鰹節等をかけてお召し上がり下さいね❤