作り方
-
- 1
- エリンギは生ならイカと同じ位の大きさに切り、レンジ器に入れ40秒程レンチンします。水分が出た場合は捨てます。
(余ったエリンギなら水分をキッチンタオルで拭いて下さい)
-
- 2
- 解凍して水洗いした冷凍イカをキッチンタオルで拭き、①+マヨ+ガーリックパウダーで和えます
-
- 3
- カップのホイルに②を乗せ、粉チーズを散らしトースターでコンガリと色がつくまで焼き、パセリや青のり等を散らせば完成。
-
- 4
- エリンギをリメイクする場合は粉チーズを控え目に。。。
生のエリンギを使う時は粉チーズ、気持ち多めに振ると塩気が効いた味になります
おいしくなるコツ
エリンギを使った料理が残った場合は水分を拭き取り、マヨで和えて焼くとレンチン不要です。
イカは冷凍の小袋使用。100円位の小さい物を使ってます(シーフードミックスとかでも○)
きっかけ
冷凍庫を片づけないとーー;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません