焼き肉風味❤牛肉とアスパラの巻き寿司❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- ご飯
- 1合
- 牛薄切り
- すき焼き用・正味80g程
- 焼き肉のタレ
- 大2
- アスパラ
- 2本
- マヨネーズ
- 小さじ1~
- 焼き海苔
- 全形1枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンを中火で点火。
油無しで牛肉を1分ほど加熱。
弱火にして焼き肉のタレを入れて更に2分ほど加熱します。
-
- 2
- 今回は100均で購入した型を使いました。
巻きすでも勿論okです❤
-
- 3
-
- 寿司型に半量のご飯を敷き詰める。
その上に1とアスパラを置く。
-
- 4
- 3の上にマヨネーズをかけて、残り半量のご飯を敷き詰める。
上から押し型でギュッと押して円柱を作る。
-
- 5
- 焼き海苔の上に4をポンと型から落として端からクルクル巻き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤