【離乳食】人参&小松菜のおかか和え レシピ・作り方

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不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

人参(茹でてみじん切りにしたもの)
大さじ1
小松菜(茹でてみじん切りにしたもの)
小さじ1
油揚げ(油抜きしてみじん切りにしたもの)
大さじ1/2
醤油
少々
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    人参、小松菜、油揚げは我が家では冷凍保存しています。
    レンジで加熱して解凍します。
  2. 2
    解凍するとこんな感じです。
    少し水分が出ます。
  3. 3
    鰹節、醤油を加え、混ぜて出来上がりです。
    パサパサして食べにくそうなら、だし汁や水(分量外)を加えて調整してください。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)幼児食(1歳半頃~2歳頃)小松菜のおひたし離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
作り置き おひたし あえもの 小松菜
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

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