トースターde❤林檎と南瓜のパイ風焼き❤ レシピ・作り方

トースターde❤林檎と南瓜のパイ風焼き❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
疲れた体に甘い癒しを❤
受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(1ー2人分)

  • 春巻きの皮 1枚
  • 林檎 4分の1個
  • 南瓜 1cm角切りで40g
  • グラニュー糖 ☆ティースプーン1杯程度
  • 粉チーズ ☆ティースプーン2分の1杯程度
  • 粗塩 ☆1つまみ(好みで)
  • 1ccほど

作り方

  1. 1 林檎は薄く8枚にスライス。
  2. 2 春巻きの皮を対角線上にカットして1枚から計2枚の△を作ります。

    ↑の上に林檎と南瓜を置きます。
  3. 3 2の上に☆を置きます。

    左右の先端を交差させてしっかりお水を付けて閉じます。

    底辺の残りを更に上にパタンと倒してとじ目を再度しっかりお水を付けて閉じます。
  4. 4 3の上に分量外2g程度のバターを塗る。

    3分余熱したトースターで4-5分チン。

きっかけ

受験生応援レシピ^^

  • レシピID:1090019894
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る