アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】五倍粥の混ぜご飯(鯛すり身&ひじき) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鯛のすり身
大さじ1
五倍粥
90g
ひじき(茹でてみじん切りにしたもの)
大さじ1/2
油揚げ(油抜きしみじんぎりにしたもの)
小さじ1
●水
大さじ1
●赤ちゃん用和風だし(粉末)
小さじ1
●砂糖、醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛すり身はこちらのレシピをご参照ください。

    【離乳食】鯛のすり身
    レシピID:1090018422
  2. 2
    耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
  3. 3
    鯛すり身、ひじき、油揚げを加え、レンジで加熱します。
    時々混ぜながら汁気が少し残る程度まで加熱します。
  4. 4
    3とお粥を混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)混ぜご飯離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
炊き込みご飯 鯛めし 混ぜご飯 鯛ごはん
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/12 21:46
食べてくれました!鯛の出汁が美味しかったようです、ありがとうございました!
おきぬ
こんばんは(^^) 食べてもらえると 嬉しいですよね~♪ こちらこそ ありがとう ございました! (*´∀`*)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする