焼き肉のタレde❤牛ロース肉&牛蒡炒め弁当❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 男性用茶碗1杯ほど
- 牛ロース肉(幅広薄切り)
- 120gほど
- 牛蒡
- ☆冷凍ささがき・20gほど
- 生姜
- ☆チューブ1cm
- 清酒
- ☆小さじ1
- 味醂
- ☆ティースプーン1杯程度
- 黒酢
- ☆好みでティースプーン1杯程度
- 焼き肉のタレ
- ☆50cc
- 胡麻
- ☆小さじ2
- 紅生姜
- 3g程
作り方
-
- 1
-
- フライパンを油無しで中火で点火。
肉の色が半分程度変わるまで炒める。
-
- 2
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- 火加減を弱火に設定する。
1に☆を入れてコトコト煮汁が無くなるまで煮詰めていきます。
-
- 3
-
- お弁当箱等に半量のご飯を敷き詰めて上に2の半量を乗せる。
-
- 4
- 3の上に更に残り半量のご飯と2の半量を敷き詰める。
上に紅生姜を置き完成❤
おいしくなるコツ
必ず煮詰めるときは弱火で^^
ジューシーに仕上がります❤
黒酢はお好みでOKです。
入れるとサッパリ目の仕上がりに。
無い方は濃く、濃厚なまったりな仕上がりになります❤
きっかけ
受験生サポートレシピ^^
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