焼き肉のタレde❤牛ロース肉&牛蒡炒め弁当❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
受験時のお弁当にも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤

材料(1人分)

ご飯
男性用茶碗1杯ほど
牛ロース肉(幅広薄切り)
120gほど
牛蒡
☆冷凍ささがき・20gほど
生姜
☆チューブ1cm
清酒
☆小さじ1
味醂
☆ティースプーン1杯程度
黒酢
☆好みでティースプーン1杯程度
焼き肉のタレ
☆50cc
胡麻
☆小さじ2
紅生姜
3g程

作り方

  1. 1
    フライパンを油無しで中火で点火。

    肉の色が半分程度変わるまで炒める。
  2. 2
    火加減を弱火に設定する。

    1に☆を入れてコトコト煮汁が無くなるまで煮詰めていきます。
  3. 3
    お弁当箱等に半量のご飯を敷き詰めて上に2の半量を乗せる。
  4. 4
    3の上に更に残り半量のご飯と2の半量を敷き詰める。

    上に紅生姜を置き完成❤

おいしくなるコツ

必ず煮詰めるときは弱火で^^ ジューシーに仕上がります❤ 黒酢はお好みでOKです。 入れるとサッパリ目の仕上がりに。 無い方は濃く、濃厚なまったりな仕上がりになります❤

きっかけ

受験生サポートレシピ^^

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする