材料(1人分)
- 焼鮭(鮭フレークでも○)
- スプーン1~
- 七味
- 好みで 少々
- たまご焼き
- 1切れ(残り物で○)
- マヨネーズ
- 少々
- 味噌
- ほんの少し
- ごはん
- 1杯
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- たまご焼きは家庭の味でOK(お弁当や朝食を作る時に少し余った物で○)
焼鮭をほぐしてマヨ・味噌七味と和えます
-
- 2
- ラップに海苔を置き、ゴハン半量を四角く中央に置き、合わせた鮭をご飯に乗せ玉子焼きを適当にほぐして置き、残りのゴハンを乗せ海苔の四隅を折りおにぎらずの形にします
-
- 3
- 海苔が小さい物しか無い時は▲おにぎりや●にして下さい。
焼鮭の塩気を確かめて 好みでごはんに塩をふっておいても○
おいしくなるコツ
鮭の塩気によって、ごはんに塩をふっても○
味噌は本当にちょっとで○隠し味程度に。。。
おにぎらずと書いてますが、▲や● 俵型等、好みの形に作ってみて下さい
玉子焼きは家庭の味が良いですねぇ~
きっかけ
ごはんを炊いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません