❤ガリバタ馬鈴薯と南瓜のクリームコーン焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 馬鈴薯
- 大きめ2個
- バター
- 有塩10g
- にんにく
- チューブ1cm~
- 塩胡椒
- 3-4振り
- 胡麻
- 小さじ1弱
- 南瓜
- 茹でたもの・2cm角切りで60g程
- クリームコーン缶
- ■大3
- チーズ
- ■ピザ用・15g
- にんにく
- ■粉末1振り~
- ステーキスパイス
- ■3-4振り~
- マヨネーズ
- ■ティースプーン1杯程度~
作り方
-
- 1
- 馬鈴薯は1個を5ー6等分程度の乱切り。
-
- 2
- フライパンにバターとにんにくを入れて中火で点火。
馬鈴薯を入れて4-5分炒める。
塩胡椒と胡麻を入れて、更に2-3分炒める。
-
- 3
- 耐熱性のある器に2を入れる。
上に南瓜を置く。
更にその上に■を置き3分余熱のトースターで5分チン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい甘さのクリームコーン缶がナイス❤(人´∀`o)❤