❤水切りヨーグルトとマヨチーズに練乳柿を添えて❤ レシピ・作り方

❤水切りヨーグルトとマヨチーズに練乳柿を添えて❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
美味しい辛口ワインが有ったなら・・・
前菜的1品に❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 水切りヨーグルト ■100g
  • 牛乳 ■大1
  • 粉チーズ ■3g
  • マヨネーズ ■1g
  • 粗塩 ■1つまみ
  • ☆完熟・2分の1個分(小さめ)
  • 練乳 ☆大1
  • 生姜 ☆チューブ1cm
  • 蜂蜜 ☆ティースプーン1杯程度~

作り方

  1. 1 柿は完熟が適していますが・・・・

    もし固めの柿の場合には600wレンジ1分ほど加熱して下さい^^;
  2. 2 ■を良く混ぜておきます。

    ☆をブレンダー等で撹拌します。
  3. 3 グラスに■を入れて
    (器でも勿論OK)
    ☆を混ぜたものを乗せて完成❤

きっかけ

昔お料理教室で習ったものアレンジ^^

おいしくなるコツ

牛乳と水切りヨーグルトを 先に混ぜてから後の■を混ぜると 分離しにくいかと思います^^;

  • レシピID:1090019398
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る