【離乳食】豆腐のとろみ煮(鶏ミンチ&ほうれん草) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

絹ごし豆腐
30g
パラパラ鶏ミンチ
大さじ1
ほうれん草(茹でてみじん切りにしたもの)
小さじ1
赤ちゃん用和風だし(粉末)
小さじ1
大さじ2
醤油
ほんの少し
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    鶏ミンチはこちらをご参照ください。
    【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
    レシピID:1090018795
  2. 2
    お鍋に、水と和風だし、小さく切った豆腐、ミンチ、ほうれん草を入れて火にかけます。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、醤油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

8ヶ月の娘用に。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)絹ごし豆腐鶏ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
豆腐 作り置き ひき肉 ほうれん草
料理名
とろみ煮

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする