材料(2人分)
- 豚バラ(薄切り豚や豚小間でも〇)
- 100g
- 浅漬けの素
- 小さじ1程度
- 大根おろし(無くても〇)
- 有れば大さじ2~
- ポン酢や醤油(無くても〇)
- お好みで適量
作り方
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- 1
- 肉に浅漬けの素をかけモミ込み5分程度置いて味を馴染ませます。
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- 2
- フライパンに肉を広げて置き点火してコンガリと色づくまで動かさないで焼き(肉に7割程火が入った状態になってるハズです)返して裏面に軽く火を入れお皿に取り分けます。
-
- 3
- お好みで大根おろし+ポン酢や醤油を垂らしたものを添えても〇
レモン汁や胡椒、七味等かけても〇
おいしくなるコツ
浅漬けの素を少しかけてモムことです
豚は少し脂ののってる部分が有る方が甘味がして合います。大根の時期なのでオロシを添えてますが、無くても割とシッカリ味です
きっかけ
肉好きなので
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