アプリで広告非表示を体験しよう

浅漬け豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
浅漬けの素は野菜だけじゃ無い!お肉の味付けに使ってみました

材料(2人分)

豚バラ(薄切り豚や豚小間でも〇)
100g
浅漬けの素
小さじ1程度
大根おろし(無くても〇)
有れば大さじ2~
ポン酢や醤油(無くても〇)
お好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に浅漬けの素をかけモミ込み5分程度置いて味を馴染ませます。
  2. 2
    フライパンに肉を広げて置き点火してコンガリと色づくまで動かさないで焼き(肉に7割程火が入った状態になってるハズです)返して裏面に軽く火を入れお皿に取り分けます。
  3. 3
    お好みで大根おろし+ポン酢や醤油を垂らしたものを添えても〇
    レモン汁や胡椒、七味等かけても〇

おいしくなるコツ

浅漬けの素を少しかけてモムことです 豚は少し脂ののってる部分が有る方が甘味がして合います。大根の時期なのでオロシを添えてますが、無くても割とシッカリ味です

きっかけ

肉好きなので

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚バラ肉お弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
浅漬け 簡単
料理名
浅漬け豚

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする