【離乳食】鮭&ほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

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不二子ちゃん2号
ストック食材&市販品で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

鮭缶(水煮)
大さじ1/2
玉ねぎ(茹でてみじん切りにしたもの)
大さじ1
ほうれん草(茹でてみじん切りにしたもの)
小さじ1
和光堂 ホワイトソース
1包(3.5g)
お湯
大さじ3
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    鮭は皮と骨があれば取り除き、滑らかにすりつぶしておきます。
  2. 2
    耐熱の器に、お湯とホワイトソースを入れよく溶かします。
  3. 3
    残りの材料を加えよく混ぜます。
  4. 4
    レンジでふつふつするまで加熱し、もういちどよく混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

8ヶ月の娘の離乳食に。

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)クリームシチュー鮭缶離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
缶詰 シチュー ほうれん草
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

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