アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】小松菜&卵のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
簡単離乳食(^^)塩を加えれば大人も美味しくいただけます♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

七分粥
80g
小松菜(茹でてみじん切りにしたもの)
小さじ1
溶き卵
大さじ1
赤ちゃん用和風だし(粉末)
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水と和風だしを入れて沸かします。
    小松菜を入れてひと煮立ちさせます。
  2. 2
    溶き卵を入れてかき混ぜ火を通します。
  3. 3
    お粥に混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

8ヶ月の娘用に(^^)

公開日:2014/11/15

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)雑炊おかゆ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
お粥 雑炊 作り置き
料理名

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/03 10:45
小松菜たっぷり、うどんも少々入れて、完食でした‼︎
ひまたん♡
こんにちは! 栄養たっぷりですね!! うれしいレポ、ありがとうございました!! (*´∀`)ノ
2016/03/27 22:51
とてもよく食べてくれました♪ ごちそうさまでした!
TOMOMI9968
こんばんは(^^)気に入ってもらえて嬉しいです!お粥、暫く作ってないないなぁ~(笑)素敵なレポ、いつもありがとうございます!(*´∀`*)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする