❤すり下ろし林檎とシナモンクランブルのケーキ❤ レシピ・作り方
![❤すり下ろし林檎とシナモンクランブルのケーキ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08d58600e824716b08f17146636078870260e37b.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-5人分)
作り方
- 1 マーガリンと卵と牛乳は室温に戻しておく。
-
2
シナモンクランブルはマイレシピ。
「ビニール袋de❤簡単シナモン・クランブル❤」
レシピID:1090019109 - 3 ポリ袋等に☆を入れてシャカシャカ良く振っておく。
-
4
ボウル等にマーガリンを入れて泡立て器でモッタリするまで撹拌。
その後お砂糖、マヨネーズ、卵、牛乳、すり下ろし林檎の順に入れてその都度撹拌して滑らかにする。 -
5
4へ3を加えてゴムべらで切る様にサックリ混ぜる。
※
混ぜすぎない事 -
6
型に7分目程度まで生地を流し込む。
数回空気抜きの為にトントンと落とす。
クランブルを置き、少し手で軽く押し込む様にしておく。 - 7 190度余熱完了オーブンで15~20分焼いて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません