❤すり下ろし林檎とシナモンクランブルのケーキ❤ レシピ・作り方

❤すり下ろし林檎とシナモンクランブルのケーキ❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 薄力粉 ☆150g
  • シナモン ☆無糖・粉末3-4振り~
  • ☆1つまみ
  • BP ☆小さじ1強
  • マーガリン 製菓用80g
  • マヨネーズ 大1
  • お砂糖 70g
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • 林檎 すり下ろしで30g
  • シナモンクランブル 1個につき15g程

作り方

  1. 1 マーガリンと卵と牛乳は室温に戻しておく。
  2. 2 シナモンクランブルはマイレシピ。
    「ビニール袋de❤簡単シナモン・クランブル❤」
    レシピID:1090019109
  3. 3 ポリ袋等に☆を入れてシャカシャカ良く振っておく。
  4. 4 ボウル等にマーガリンを入れて泡立て器でモッタリするまで撹拌。

    その後お砂糖、マヨネーズ、卵、牛乳、すり下ろし林檎の順に入れてその都度撹拌して滑らかにする。
  5. 5 4へ3を加えてゴムべらで切る様にサックリ混ぜる。


    混ぜすぎない事
  6. 6 型に7分目程度まで生地を流し込む。

    数回空気抜きの為にトントンと落とす。

    クランブルを置き、少し手で軽く押し込む様にしておく。
  7. 7 190度余熱完了オーブンで15~20分焼いて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090019140
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る