アプリで広告非表示を体験しよう

❤林檎と玉葱とセロリ&人参のバジル・トマトソース❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
林檎の旨味が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

トマト缶
ダイスカット400g・1缶
セロリ
■(葉っぱ無し)可食部のみで50g
人参
■茹でたもの・中くらい1本
林檎
■2分の1個
玉葱
■中くらい2分の1個
ベーコン
■2枚
バター
有塩5g
バジルペースト
☆ティースプーン1杯程度
蜂蜜
☆小さじ2~
生姜・にんにく
☆各ティースプーン1杯程度
アルペンザルツハーブ
4-5振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■を微塵切りにする。

    FP・またはブレンダー等で撹拌しておく。

    600wレンジ2分チン。
  2. 2
    お鍋にバターを入れて中火で点火。

    1を入れて3分ほど炒める。

    トマト缶を入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら中火で5分加熱。

    その後弱火で15分加熱。

    ☆を入れて更に弱火で3分加熱。

    アルペンザルツハーブで味を調えて完成❤

おいしくなるコツ

煮詰める時間でお味の濃度が変わってきます。 お好みで煮詰めて下さいね^^

きっかけ

酸味の少ない味わいを作りたくて^^

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
トマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする