❤林檎と玉葱とセロリ&人参のバジル・トマトソース❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- トマト缶
- ダイスカット400g・1缶
- セロリ
- ■(葉っぱ無し)可食部のみで50g
- 人参
- ■茹でたもの・中くらい1本
- 林檎
- ■2分の1個
- 玉葱
- ■中くらい2分の1個
- ベーコン
- ■2枚
- バター
- 有塩5g
- バジルペースト
- ☆ティースプーン1杯程度
- 蜂蜜
- ☆小さじ2~
- 生姜・にんにく
- ☆各ティースプーン1杯程度
- アルペンザルツハーブ
- 4-5振り~
作り方
-
- 1
- ■を微塵切りにする。
FP・またはブレンダー等で撹拌しておく。
600wレンジ2分チン。
-
- 2
- お鍋にバターを入れて中火で点火。
1を入れて3分ほど炒める。
トマト缶を入れて沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら中火で5分加熱。
その後弱火で15分加熱。
☆を入れて更に弱火で3分加熱。
アルペンザルツハーブで味を調えて完成❤
おいしくなるコツ
煮詰める時間でお味の濃度が変わってきます。
お好みで煮詰めて下さいね^^
きっかけ
酸味の少ない味わいを作りたくて^^
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