❤林檎&薩摩芋&米粉入りde❤もっちり蒸しパン風❤ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 蒸しパンミックス
- ■50g
- 卵
- ■L寸1個
- 米粉
- ■30g
- 牛乳
- ■大2
- マヨネーズ
- ■大1.5
- メープルシロップ
- ■大1.5
- 薩摩芋
- 茹でたもの・1cm角切りで30g
- 林檎
- 皮なし・1cm角切りで30g
作り方
-
- 1
- ボウル等に■を入れてよく混ぜる。
↑に薩摩芋と林檎を入れてサックリ混ぜる。
-
- 2
- シリコン容器等に2等分にして流し入れる。
蓋をして500wレンジ4分20秒チン。
竹串を刺して何も付いてこなければOK。
-
- 3
- 取り出してあら熱が取れるまで蓋をしたまま放置。
直ぐ食べてもOKですが・・・
時間を置いた方がシットリ&むっちり&モチっとします^^
-
- 4
- 保存する場合はラップにぴっっちり包み、ジップロック等に入れてその日の内に召し上がって下さいね^^
冷えてても美味しいです~❤^^❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません