❤林檎&薩摩芋&米粉入りde❤もっちり蒸しパン風❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(2-3人分)

蒸しパンミックス
■50g
■L寸1個
米粉
■30g
牛乳
■大2
マヨネーズ
■大1.5
メープルシロップ
■大1.5
薩摩芋
茹でたもの・1cm角切りで30g
林檎
皮なし・1cm角切りで30g

作り方

  1. 1
    ボウル等に■を入れてよく混ぜる。

    ↑に薩摩芋と林檎を入れてサックリ混ぜる。
  2. 2
    シリコン容器等に2等分にして流し入れる。

    蓋をして500wレンジ4分20秒チン。

    竹串を刺して何も付いてこなければOK。
  3. 3
    取り出してあら熱が取れるまで蓋をしたまま放置。

    直ぐ食べてもOKですが・・・
    時間を置いた方がシットリ&むっちり&モチっとします^^
  4. 4
    保存する場合はラップにぴっっちり包み、ジップロック等に入れてその日の内に召し上がって下さいね^^

    冷えてても美味しいです~❤^^❤

きっかけ

薩摩芋消費^^;

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする