❤林檎&薩摩芋&米粉入りde❤もっちり蒸しパン風❤ レシピ・作り方

❤林檎&薩摩芋&米粉入りde❤もっちり蒸しパン風❤
  • 約15分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(2-3人分)

  • 蒸しパンミックス ■50g
  • ■L寸1個
  • 米粉 ■30g
  • 牛乳 ■大2
  • マヨネーズ ■大1.5
  • メープルシロップ ■大1.5
  • 薩摩芋 茹でたもの・1cm角切りで30g
  • 林檎 皮なし・1cm角切りで30g

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れてよく混ぜる。

    ↑に薩摩芋と林檎を入れてサックリ混ぜる。
  2. 2 シリコン容器等に2等分にして流し入れる。

    蓋をして500wレンジ4分20秒チン。

    竹串を刺して何も付いてこなければOK。
  3. 3 取り出してあら熱が取れるまで蓋をしたまま放置。

    直ぐ食べてもOKですが・・・
    時間を置いた方がシットリ&むっちり&モチっとします^^
  4. 4 保存する場合はラップにぴっっちり包み、ジップロック等に入れてその日の内に召し上がって下さいね^^

    冷えてても美味しいです~❤^^❤

きっかけ

薩摩芋消費^^;

  • レシピID:1090019105
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る