❤林檎&薩摩芋&米粉入りde❤もっちり蒸しパン風❤ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ボウル等に■を入れてよく混ぜる。
↑に薩摩芋と林檎を入れてサックリ混ぜる。 -
2
シリコン容器等に2等分にして流し入れる。
蓋をして500wレンジ4分20秒チン。
竹串を刺して何も付いてこなければOK。 -
3
取り出してあら熱が取れるまで蓋をしたまま放置。
直ぐ食べてもOKですが・・・
時間を置いた方がシットリ&むっちり&モチっとします^^ -
4
保存する場合はラップにぴっっちり包み、ジップロック等に入れてその日の内に召し上がって下さいね^^
冷えてても美味しいです~❤^^❤
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません