基本のパン生地de❤林檎とパインの黒胡椒マヨパン❤ レシピ・作り方

基本のパン生地de❤林檎とパインの黒胡椒マヨパン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ブラックペッパーが良い仕事❤(人´∀`o)❤

材料(3人分)

  • 基本のパン生地 3分の1量
  • 林檎 1cm角切りで大2程
  • パイナップル 缶詰カットで3つ
  • マヨネーズ 1個につきティースプーン2分の1杯程度
  • ブラックペッパー 1個につき5-6振り~

作り方

  1. 1 生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  2. 2 捏ねあがったら生地を取り出して3分割。

    更に3分割して丸めてベンチタイム15分。
  3. 3 ベンチタイムが終わったら長さ20cm程度の棒状に伸ばして輪っかを作ります。

    細長く形を整えて林檎とパイナップルをギュギュッと押し込みます。
  4. 4 2次発酵開始。
    約2倍に膨れたら完了。

    マヨネーズをかける。
  5. 5 ブラックペッパーを振りかける。
  6. 6 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090019067
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る