【離乳食】柿のバターソテーきな粉がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
そのままでも柔らかい種無し柿を炒めるとさらにトロリ♪赤ちゃんだけでなく大人も美味しくいただけます(^^)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

種なし柿
1/6個(約50g)
きな粉
少々
バター
小さじ1/3くらい

作り方

  1. 1
    柿の皮を剥き、小さい角切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1を炒めます。
    とろりとしてくるまで1分半くらい炒めます。
  3. 3
    器に盛り、きな粉をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

7ヶ月の娘の離乳食に。

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)デザート離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
ソテー 種無し柿 デザート
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/02 21:22
ソテーして柔らかくなった柿が、きな粉とよく絡んで美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
こんばんは!こちらこそ、美味しそうなレポ、ありがとうございました! (*´∀`*)ノ
2014/12/03 16:30
トロリとして美味しかったです♡ご馳走様でした♪
愛理紗
こんばんは(^^)きな粉たっぷりでとっても美味しそうです~♪いつも素敵なレポ、ありがとうございます(*´∀`)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする