【離乳食】柿のバターソテーきな粉がけ レシピ・作り方

【離乳食】柿のバターソテーきな粉がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
そのままでも柔らかい種無し柿を炒めるとさらにトロリ♪赤ちゃんだけでなく大人も美味しくいただけます(^^)

材料(1人分)

  • 種なし柿 1/6個(約50g)
  • きな粉 少々
  • バター 小さじ1/3くらい

作り方

  1. 1 柿の皮を剥き、小さい角切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を炒めます。
    とろりとしてくるまで1分半くらい炒めます。
  3. 3 器に盛り、きな粉をかけて出来上がりです。

きっかけ

7ヶ月の娘の離乳食に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090019016
  • 公開日:2014/11/07
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)デザート離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
ソテー 種無し柿 デザート
料理名
ソテー
不二子ちゃん2号
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つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/11/02 21:22
    【離乳食】柿のバターソテーきな粉がけ
    ソテーして柔らかくなった柿が、きな粉とよく絡んで美味しかったです
    ご馳走様でした
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/12/03 16:30
    【離乳食】柿のバターソテーきな粉がけ
    トロリとして美味しかったです♡ご馳走様でした♪

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