アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切りde❤ガリバタ・紅生姜弁当❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
丼で男子系でも❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

豚薄切り
部位は何でもOK・20cm長さで4枚
塩胡椒
☆1-2振り
味醂
☆ティースプーン1杯程度
醤油
☆ティースプーン1杯程度
ダシダ
☆ティースプーン3分の1杯程度
生姜
☆粉末1-2振り
にんにく
☆好みで粉末1振り~
ご飯
■暖かい物・女性用茶碗軽く1杯
マヨネーズ
■ティースプーン1杯程度~
紅生姜
■小さじ1~
バター
■有塩1g
冷凍カットティースプーン1杯程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切りは食べやすい大きさにカット。

    私は1枚を4等分にしてカットしました。

    豚薄切りに☆を合わせて5分放置。
  2. 2

    を漬け込んで居る間にご飯を作ります。

    ■を良く混ぜてお弁当箱、または丼茶碗に盛りつけます。
  3. 3
    1を焼いていきます。

    フライパンを油無しで中火で点火。

    各面2分ほど焼いたら余分な油脂と水分を捨てます。
  4. 4
    2のご飯の上に3を乗せていきます。

    最後に葱を散らして完成❤
  5. 5


    写真は分量外少々の紅生姜を更に上に盛りつけています。
    お好みで^^;

きっかけ

ちょっと余った豚肉救済^^;

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする