❤馬鈴薯と葱とコーンのマヨ・スクランブル❤ レシピ・作り方

❤馬鈴薯と葱とコーンのマヨ・スクランブル❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
馬鈴薯に焦げ目を付けて
香りもご馳走に❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 馬鈴薯 茹でたもの・大きめ1個
  • 長葱 斜め削ぎ切りで1本(細め)
  • コーン 30g
  • バター 有塩10g
  • にんにく・生姜 各チューブ1cm
  • ■2個
  • マヨネーズ ■大1
  • 塩胡椒 ■6-7振り

作り方

  1. 1 馬鈴薯は一口大にカット。

    フライパンにバターとにんにくと生姜を入れて中火で点火。

    6-7分炒める。
  2. 2 1のフライパンにコーンと葱と■を入れる。

    半熟まで一気にかき混ぜる。

    その後弱火で蓋をして2分蒸し焼き。
  3. 3 お皿に移して完成❤

きっかけ

馬鈴薯祭り開催中^^;

  • レシピID:1090018711
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る