作り方
-
- 1
- キノコ類は冷凍した物を使ってますが、冷凍で無くても○
レンジ器に凍ったままのキノコ・蓮根・ハンバーグを加え料理酒をかけ1分レンチンします
-
- 2
- レンチンで少し解凍出来たらキッチンバサミで①を粗く切ります。
-
- 3
- 中華スープの素・みりん・オイスターソースを加え好みの味に調えたらレンジで1分加熱し混ぜ、水溶き片栗粉を少量加え10秒~加熱します。
トロミが少ない場合は片栗を足しレンチン
-
- 4
- 程良くトロミがついたら荒熱を冷まします。
-
- 5
- 春巻きに水溶き小麦粉を塗り、④を適量乗せて巻きます。
-
- 6
- フライパンに1cm位の油を入れ熱し、中温位になったら春巻きの巻き終わりを下にし揚げて行きます。両面こんがりとしカラリとしたら油切りし完成
-
- 7
- お好みで辛子醤油やケチャップをつけて召し上がっても○
おいしくなるコツ
食材は冷凍で無くても○
食感の良い野菜等入れると面白いです。
きっかけ
春巻きの皮が半額でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません