冷凍食材を使った春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
冷凍しておいたキノコを使って簡単春巻き

材料(4人分)

春巻きの皮
1P
しめじ(ほぐして冷凍した物)
3分の1程度
蓮根(冷食使用)
1~2切れ
中華スープの素
少々
エリンギ(ほぐして冷凍した物)
1本分
水溶き片栗粉
小さじ半~
オイスターソース
少々
みりん
少々
料理酒
大さじ1~
ハンバーグ(ミニハンバーグ使用)
1個~2個
水溶き小麦粉
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    キノコ類は冷凍した物を使ってますが、冷凍で無くても○
    レンジ器に凍ったままのキノコ・蓮根・ハンバーグを加え料理酒をかけ1分レンチンします
  2. 2
    レンチンで少し解凍出来たらキッチンバサミで①を粗く切ります。
  3. 3
    中華スープの素・みりん・オイスターソースを加え好みの味に調えたらレンジで1分加熱し混ぜ、水溶き片栗粉を少量加え10秒~加熱します。
    トロミが少ない場合は片栗を足しレンチン
  4. 4
    程良くトロミがついたら荒熱を冷まします。
  5. 5
    春巻きに水溶き小麦粉を塗り、④を適量乗せて巻きます。
  6. 6
    フライパンに1cm位の油を入れ熱し、中温位になったら春巻きの巻き終わりを下にし揚げて行きます。両面こんがりとしカラリとしたら油切りし完成
  7. 7
    お好みで辛子醤油やケチャップをつけて召し上がっても○

おいしくなるコツ

食材は冷凍で無くても○ 食感の良い野菜等入れると面白いです。

きっかけ

春巻きの皮が半額でした

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
春巻きその他のハンバーグその他のきのこ作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
関連キーワード
きのこ えりんぎ ハンバーグ 冷凍
料理名
冷凍食材を使った春巻き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする