【離乳食】鯛すり身のトマトリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
作り置きのお粥&食材を組み合わせて簡単&スピーディーに(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

七分粥
80g
トマトソース
大さじ1
鯛のすり身
10g
赤ちゃん用野菜スープ(粉末)
小さじ1
粉チーズ
小さじ1/2
粉パセリ
少々

作り方

  1. 1
    お粥、鯛のすり身、トマトソースを器に入れ、ラップをしてレンジでふつふつするまで加熱します。
    (今回は冷凍ストックしてあるすり身、トマトソースを使用しています)
  2. 2
    野菜スープを加えてよく混ぜます。
  3. 3
    粉チーズ、パセリを散らして出来上がりです。
  4. 4
    トマトソースはこちらをご参照下さい。
    【離乳食】色々使える♪トマトソース
    レシピID:1090018543

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。 チーズは塩分があるので、入れすぎに注意です。

きっかけ

7ヶ月の娘の離乳食に。

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆリゾット離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
リゾット お粥 離乳食 イタリアン
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/25 21:20
友達の子どもが来たので味付けを真似させていただきました!パクパク食べてくれました♡
りぽひめ
こんばんは(^^)お役に立てて光栄です♪とろり~んととっても美味しそうですね!素敵なレポ、ありがとうございました(*´∀`)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする