【離乳食】鯛すり身のトマトリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 七分粥
- 80g
- トマトソース
- 大さじ1
- 鯛のすり身
- 10g
- 赤ちゃん用野菜スープ(粉末)
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1/2
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お粥、鯛のすり身、トマトソースを器に入れ、ラップをしてレンジでふつふつするまで加熱します。
(今回は冷凍ストックしてあるすり身、トマトソースを使用しています)
-
- 2
-
- 野菜スープを加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 粉チーズ、パセリを散らして出来上がりです。
-
- 4
-
- トマトソースはこちらをご参照下さい。
【離乳食】色々使える♪トマトソース
レシピID:1090018543
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
チーズは塩分があるので、入れすぎに注意です。
きっかけ
7ヶ月の娘の離乳食に。