【離乳食】鯛すり身のトマトリゾット風 レシピ・作り方

【離乳食】鯛すり身のトマトリゾット風
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
作り置きのお粥&食材を組み合わせて簡単&スピーディーに(^^)

材料(1人分)

  • 七分粥 80g
  • トマトソース 大さじ1
  • 鯛のすり身 10g
  • 赤ちゃん用野菜スープ(粉末) 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1/2
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 お粥、鯛のすり身、トマトソースを器に入れ、ラップをしてレンジでふつふつするまで加熱します。
    (今回は冷凍ストックしてあるすり身、トマトソースを使用しています)
  2. 2 野菜スープを加えてよく混ぜます。
  3. 3 粉チーズ、パセリを散らして出来上がりです。
  4. 4 トマトソースはこちらをご参照下さい。
    【離乳食】色々使える♪トマトソース
    レシピID:1090018543

きっかけ

7ヶ月の娘の離乳食に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。 チーズは塩分があるので、入れすぎに注意です。

  • レシピID:1090018619
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆリゾット離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
リゾット お粥 離乳食 イタリアン
料理名
お粥
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2014/12/25 21:20
    【離乳食】鯛すり身のトマトリゾット風
    友達の子どもが来たので味付けを真似させていただきました!パクパク食べてくれました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る