【離乳食】鯛すり身のトマトリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 七分粥 80g
- トマトソース 大さじ1
- 鯛のすり身 10g
- 赤ちゃん用野菜スープ(粉末) 小さじ1
- 粉チーズ 小さじ1/2
- 粉パセリ 少々
作り方
-
1
お粥、鯛のすり身、トマトソースを器に入れ、ラップをしてレンジでふつふつするまで加熱します。
(今回は冷凍ストックしてあるすり身、トマトソースを使用しています) - 2 野菜スープを加えてよく混ぜます。
- 3 粉チーズ、パセリを散らして出来上がりです。
-
4
トマトソースはこちらをご参照下さい。
【離乳食】色々使える♪トマトソース
レシピID:1090018543
きっかけ
7ヶ月の娘の離乳食に。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。 チーズは塩分があるので、入れすぎに注意です。
- レシピID:1090018619
- 公開日:2014/10/20
関連情報
- 料理名
- お粥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2014/12/25 21:20友達の子どもが来たので味付けを真似させていただきました!パクパク食べてくれました♡