魚肉ソーセージ&ピーマンの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 醤油
- 大さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージ、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、ソーセージを炒めます。
-
- 3
-
- ソーセージを炒めている間に、ピーマンをラップにくるみ、レンジ(500W)で1分くらい加熱します。
この工程は省いていもいいですが、生のまま炒めるよりも早いです(^^)
-
- 4
-
- ソーセージに美味しそうな焼き色がついてきたらピーマンを加え、さっと炒めます。
-
- 5
-
- 醤油をまわしかけ、全体に絡ませます。
-
- 6
-
- 器に盛り、黒胡椒を振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
朝食に(^^)