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簡単美味しい❤和風玉葱ソース❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
お肉にお魚に❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

玉葱
すり下ろし・大きめ2個
清酒・味醂
各大2
蜂蜜
大1~2
生姜
小さじ2
60cc
醤油
薄口大3
粗塩
2つまみ
ステーキスパイス
■3-4振り
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作り方

  1. 1
    玉葱はレンチン等せず必ず「すり下ろし」を用意します。

    独特の旨味が加熱すると逃げてしまいます^^;
  2. 2
    小鍋等に■以外を入れて中火で点火。

    沸騰したら中火のまま2分加熱。

    その後弱火で10分ほど加熱して冷ましておきます。
  3. 3
    人肌程度に冷めたら
    弱火でジックリ煮汁を煮詰めて行きます。

    煮汁が無くなったら再び人肌程度まで冷まします。
  4. 4
    3が冷める直前くらいにステーキスパイスを入れて味を馴染ませます。

    普通の塩胡椒でも勿論OKですが有ればステーキスパイスをどうぞ^^

おいしくなるコツ

レンチンでも作れるとは思うのですが 加熱して煮詰めた方が玉葱本来の 丁寧なお味がします^^;

きっかけ

昔お料理教室で習ったものアレンジ^^

公開日:2014/10/19

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