アプリで広告非表示を体験しよう

梅入りレンチンごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
味付け肉で焼き飯風。カリカリ梅の食感とサッパリ酸っぱ~な味がアクセントになってます^^

材料(1人分)

ごはん
1杯
牛味付け肉(ニンニクの芽入り)
2切れ~
醤油
味が薄い場合 少々
ガーリックパウダー
少々
梅干し(カリカリ梅使用)
半分
溶ろけるチーズ
1~2つまみ
七味や胡椒
好みで 少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ器にニンニクの芽入り牛肉を入れ30秒~加熱し軽く火を入れたら肉だけ取出汁します
    (ニンニクの芽は2~3等分に切ってレンチンすると、米と合わせた時食べやすいです)
  2. 2
    ①の肉汁をごはんと混ぜ、みじん切りにした梅・醤油・好みで七味や胡椒を混ぜ、ごはんを広げてレンジで1分加熱し肉を加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    とろけるチーズをトッピングし、チーズが溶かします(溶けない時は加減してレンチンすると○)
    食べる時にガーリックパウダーを振って完成

おいしくなるコツ

カリカリ梅だと食感が良く、程良い酸っぱさで、コッテリとした味付け牛でも、サッパリと食べれます。

きっかけ

味付け肉が有ったので

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の電子レンジで作る料理その他の牛肉・ビーフ梅干しその他のチャーハン
関連キーワード
ごはん チャーハン
料理名
梅入りレンチンごはん

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする