作り方
-
- 1
- 肉まんの搾って有るトコロを広げて(3分の2位のトコロを包丁で切っても○)具に半分に切ったプチトマトを入れます
今回「挽肉の食パン包み」←なんちゃって肉まん使用なので形が微妙ーー;
-
- 2
- もとに近い形に戻したら、マヨ少々を上部分全体に薄く塗ってから、残りのマヨ+みじん切りにしたピクルスを中央に乗せます(マスタードは好みで加えると○焼くと辛さはホボ無くなります)
-
- 3
- トースターで5分~10位こんがり焼いて完成。
食べる時にマスタードや辛子を追加しても○
おいしくなるコツ
トマトはプチトマトで無くても小さく切った物ならOK。
マスタードは混ぜないで後で付けて食べても○
焼くと辛子の風味だけは少し残りますが、辛さはホボ無くなってしまいます。余ってる辛子とかでOKです
きっかけ
肉まんがハズレの時に試したレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません