❤卵麩と長ネギの白だし生姜のすまし汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵麩
- ■10個程度
- 水
- ■500cc
- 生姜
- ■チューブ1cm
- ごま油
- 5-6滴
- 白だし
- 大1.5-2
- 長葱
- 5分の1本
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
ほんわり卵の風味があって美味しいです❤^^❤
-
- 2
- 本来はお麩を分量外のお水で戻すのですが・・・
面倒なので最初からお鍋に水を入れてその中で私は戻してます^^;
-
- 3
- お鍋に■を入れて4分放置。
ごま油と白だしを入れて沸騰させます。
沸騰したら微塵切りの長葱を入れて更に中火で2分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません