アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくマーガリンde❤洋風マヨ生姜粉のふきいも❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
洋風も旨❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

馬鈴薯
中くらい2個
ティースプーン2分の1杯程度
300cc
デキシー ガーリック&マーガリン
■小さじ2
アルペンザルツハーブ
■1-2振り
マヨネーズ
■小さじ1
生姜
■チューブ1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    馬鈴薯は皮を剥き一口大の乱切りにカット。

    面取り等はしません。
    レンチンもしません。
  2. 2
    小鍋に1と水と塩を入れて
    中火で落とし蓋をして沸騰させる。
  3. 3


    水の分量を300ccと記載していますが・・
    馬鈴薯にお水がかぶる程度です。
    お鍋の大きさ等により増減して下さい。
  4. 4
    沸騰したら中火で2分加熱。

    途中数回菜箸等で混ぜつつ汁気を飛ばします。
  5. 5
    汁気が残り4分の1程度なり始めたら■を入れてお鍋を揺すりつつ煮汁を飛ばします。
  6. 6
    汁気が僅かになって来たら、火を止めて濡れ布巾の上にお鍋を置く。

    ゴムべら等で4-5回底から持ち上げる様にして完全に汁気を飛ばして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする