にんにくマーガリンde❤洋風マヨ生姜粉のふきいも❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 馬鈴薯
- 中くらい2個
- 塩
- ティースプーン2分の1杯程度
- 水
- 300cc
- デキシー ガーリック&マーガリン
- ■小さじ2
- アルペンザルツハーブ
- ■1-2振り
- マヨネーズ
- ■小さじ1
- 生姜
- ■チューブ1cm
作り方
-
- 1
- 馬鈴薯は皮を剥き一口大の乱切りにカット。
面取り等はしません。
レンチンもしません。
-
- 2
- 小鍋に1と水と塩を入れて
中火で落とし蓋をして沸騰させる。
-
- 3
- ←
水の分量を300ccと記載していますが・・
馬鈴薯にお水がかぶる程度です。
お鍋の大きさ等により増減して下さい。
-
- 4
- 沸騰したら中火で2分加熱。
途中数回菜箸等で混ぜつつ汁気を飛ばします。
-
- 5
- 汁気が残り4分の1程度なり始めたら■を入れてお鍋を揺すりつつ煮汁を飛ばします。
-
- 6
- 汁気が僅かになって来たら、火を止めて濡れ布巾の上にお鍋を置く。
ゴムべら等で4-5回底から持ち上げる様にして完全に汁気を飛ばして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません