❤めぎすのガリバタ・バジル・白ワイン蒸し❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- メギス
- 4尾
- バター
- ■有塩大1
- にんにく
- ■チューブ1cm~
- 白ワイン
- 大2
- 塩胡椒
- 5-6振り
- バジル
- 乾燥6-7振り
作り方
-
- 1
- メギスは今回頭を切り落として使いましたがお好みでどうぞ^^;
-
- 2
- メギスのお腹を裂いて内臓等を取り出して流水で良く洗い水気を拭き取っておく。
-
- 3
- フライパンに■を入れて中火で点火。
2を入れて各面2分焼いたら白ワインを入れて弱火で蒸し焼き3分。
塩胡椒で味を調えてバジルを振りかけて完成❤
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