アプリで広告非表示を体験しよう

❤めぎすのガリバタ・バジル・白ワイン蒸し❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
簡単旨❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

メギス
4尾
バター
■有塩大1
にんにく
■チューブ1cm~
白ワイン
大2
塩胡椒
5-6振り
バジル
乾燥6-7振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メギスは今回頭を切り落として使いましたがお好みでどうぞ^^;
  2. 2
    メギスのお腹を裂いて内臓等を取り出して流水で良く洗い水気を拭き取っておく。
  3. 3
    フライパンに■を入れて中火で点火。

    2を入れて各面2分焼いたら白ワインを入れて弱火で蒸し焼き3分。

    塩胡椒で味を調えてバジルを振りかけて完成❤

きっかけ

メギス特価^^

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする