鶏ガラスープで❤長葱とワカメのお粥さん❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- わかめ
- ★戻したもの40g
- 長葱
- ★斜め削ぎ切りで50g
- 水
- ■300cc
- ご飯
- ■冷やご飯・女性用茶碗3分の2杯
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- ■大1
- 生姜
- ■チューブ1cm~
- ごま油
- ■ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤マルコメ鶏がら塩糀スープの素です❤^^❤
-
- 2
- 土鍋は直径16cmほどの物を使用しています❤
-
- 3
- 土鍋に■と★を入れて沸騰させます。
沸騰したら弱火で3分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません