塩焼きそばde❤生姜&にんにく&葱のソバめし❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 冷やご飯
- 1合分
- 焼きそば
- 麺のみ2袋(3袋入りの物)
- 塩焼きそばの素
- ↑同梱の物2袋
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- 長葱
- ■微塵切りで30g
- 生姜
- ■微塵切りでティースプーン1杯程度
- 胡麻
- ■大2
- にんにく
- ■チューブ1cm~
作り方
-
- 1
- 焼きそばの袋麺の上から包丁で(切らずに)4-50回押さえつつ麺を断ち切る様にしておく。
-
- 2
- フライパンに分量外ティースプーン1杯程度のサラダ油を入れて中火で点火。
冷やご飯を入れて強火で4-5分炒める。
-
- 3
- 1の麺と塩焼きそばの素とマルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れて更に強火のまま2分加熱。
■を入れて1分ほど加熱して完成❤
-
- 4
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マルコメ鶏がら塩糀スープの素を使い
間違いない味わいに❤(人´∀`o)❤