塩焼きそばde❤生姜&にんにく&葱のソバめし❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
市販の塩焼きそば調味料と
マルコメ鶏がら塩糀スープの素を使い
間違いない味わいに❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

冷やご飯
1合分
焼きそば
麺のみ2袋(3袋入りの物)
塩焼きそばの素
↑同梱の物2袋
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
長葱
■微塵切りで30g
生姜
■微塵切りでティースプーン1杯程度
胡麻
■大2
にんにく
■チューブ1cm~

作り方

  1. 1
    焼きそばの袋麺の上から包丁で(切らずに)4-50回押さえつつ麺を断ち切る様にしておく。
  2. 2
    フライパンに分量外ティースプーン1杯程度のサラダ油を入れて中火で点火。

    冷やご飯を入れて強火で4-5分炒める。
  3. 3
    1の麺と塩焼きそばの素とマルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れて更に強火のまま2分加熱。

    ■を入れて1分ほど加熱して完成❤
  4. 4
    使ったのはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/09/09

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カテゴリ
アレンジ焼きそば

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