生ハム入りシソ玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
生ハムの塩分が良いです おつまみで余ったら作ってみて下さい

材料(1人分)

生ハム
1枚~
たまご
1個
シソ
1枚
マヨネーズ
少々
適量

作り方

  1. 1
    溶き卵に・マヨ+生ハムを細かく千切り入れ混ぜます
  2. 2
    フライパンに油を入れ細かく千切ってシソを入れ点火します。
  3. 3
    油が温まったら①の玉子液を入れザックリとシソと混ぜながら火を入れクルクルっと巻いて完成

おいしくなるコツ

生ハムは小さくして玉子に混ぜてます。火を入れると生ハムの塩分が強く感じるのでマヨを少量入れ、マイルド使用に

きっかけ

オツマミの余りです

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパン一つでできる100円以下の節約料理オムレツその他の卵料理
関連キーワード
ハム たまご しそ 簡単
料理名
生ハム入りシソ玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする