生ハム入りシソ玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 溶き卵に・マヨ+生ハムを細かく千切り入れ混ぜます
- 2 フライパンに油を入れ細かく千切ってシソを入れ点火します。
- 3 油が温まったら①の玉子液を入れザックリとシソと混ぜながら火を入れクルクルっと巻いて完成
きっかけ
オツマミの余りです
おいしくなるコツ
生ハムは小さくして玉子に混ぜてます。火を入れると生ハムの塩分が強く感じるのでマヨを少量入れ、マイルド使用に
- レシピID:1090017363
- 公開日:2014/08/15
関連情報
- 料理名
- 生ハム入りシソ玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません