生ハム入りシソ玉子焼き レシピ・作り方

生ハム入りシソ玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
生ハムの塩分が良いです おつまみで余ったら作ってみて下さい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 溶き卵に・マヨ+生ハムを細かく千切り入れ混ぜます
  2. 2 フライパンに油を入れ細かく千切ってシソを入れ点火します。
  3. 3 油が温まったら①の玉子液を入れザックリとシソと混ぜながら火を入れクルクルっと巻いて完成

きっかけ

オツマミの余りです

おいしくなるコツ

生ハムは小さくして玉子に混ぜてます。火を入れると生ハムの塩分が強く感じるのでマヨを少量入れ、マイルド使用に

  • レシピID:1090017363
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパン一つでできる100円以下の節約料理オムレツその他の卵料理
関連キーワード
ハム たまご しそ 簡単
料理名
生ハム入りシソ玉子焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る