5分で焦んがりスペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
レンジ加熱してからフライパンで香ばしく焼くだけ^^レンジで加熱すると肉肉しさが噛みしめられます

材料(1~2人分)

スペアリブ
小さ目 4本
焼き肉のタレ
大さじ1~え
はちみつ
少々
ラーメンスープの素(醤油)
無くても○ 少々
チューブにんにく
5mm~1cm

作り方

  1. 1
    スペアリブを小袋に入れ全ての調味料を入れてモミ冷蔵庫で半日~1日寝かせます
  2. 2
    クッキングシートに肉を円状に置いてレンジで1分30秒加熱したらタレを絡め裏返し1分30秒加熱します。肉を爪楊枝等で刺し透明な汁になるまで加熱
  3. 3
    フライパンを熱し肉の表面だけコンガリと焼いたら皿に置いておきます。
    ②で出た肉汁を20秒~30秒加熱し煮詰めます
  4. 4
    煮詰めたタレを付けて食べると味の変化が出て○
    タレに好みのスパイスを混ぜても○
    肉全体に煮詰めたタレを絡めて食べても○

おいしくなるコツ

小さいスペアリブが向いてます。味を染み込ませる時間は作る時間外ですが、買って来たら小袋に入れ調味料を入れておくだけなんで簡単です。

きっかけ

100g98円のスペアリブが半額でした^^ 煮ると肉肉しさが無くなるし、グリルすると表面が固くなるし・・・って事でレンジ+フライパン焼きです

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
スペアリブ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単鶏肉料理豚かたまり肉
関連キーワード
スペアリブ たれ 焼き肉
料理名
5分で焦んがりスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする