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ピリっと山椒まぜ麺 レシピ・作り方

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ちぇざ8003
山椒のシビレる辛さが夏にピッタリ^^

材料(1人分)

ラーメン(醤油味 「頂」使用)
半袋~
たまねぎ
6分の1弱
豚挽肉(合挽や鶏でも○)
大さじ2~
チューブ生姜
5mm~
料理酒
大さじ1
山椒
1袋
ラーメンスープの素
4分の1~
うなぎのタレ
少々
少々
お湯
麺が浸る位
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作り方

  1. 1
    麺を袋ごと半分~4等分に折ります。
    レンジ器に半量の麺を入れ湯を注ぎ1分加熱し混ぜ蓋かラップをして2分位待ちます
  2. 2
    フライパンに油・挽肉を入れ加熱し生姜を入れ炒めたらウナギのタレを入れ炒め料理酒を入れます。
  3. 3
    湯切りした麺・みじんぎり玉葱を加えて炒めラーメンスープの素を加えます。
    麺が良い感じの固さになったらお皿に盛り山椒をかけ完成

おいしくなるコツ

挽肉にはウナギのタレで甘辛い味付け・・・。山椒の辛さが良いです

きっかけ

頂の醤油味・・・炒めた方が私は好き

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他のラーメン醤油ラーメン
関連キーワード
ラーメン 挽肉
料理名
ピリっと山椒まぜ麺

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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