材料(1人分)
- ラーメン(醤油味 「頂」使用)
- 半袋~
- たまねぎ
- 6分の1弱
- 豚挽肉(合挽や鶏でも○)
- 大さじ2~
- チューブ生姜
- 5mm~
- 料理酒
- 大さじ1
- 山椒
- 1袋
- ラーメンスープの素
- 4分の1~
- うなぎのタレ
- 少々
- 油
- 少々
- お湯
- 麺が浸る位
作り方
-
- 1
- 麺を袋ごと半分~4等分に折ります。
レンジ器に半量の麺を入れ湯を注ぎ1分加熱し混ぜ蓋かラップをして2分位待ちます
-
- 2
- フライパンに油・挽肉を入れ加熱し生姜を入れ炒めたらウナギのタレを入れ炒め料理酒を入れます。
-
- 3
- 湯切りした麺・みじんぎり玉葱を加えて炒めラーメンスープの素を加えます。
麺が良い感じの固さになったらお皿に盛り山椒をかけ完成
おいしくなるコツ
挽肉にはウナギのタレで甘辛い味付け・・・。山椒の辛さが良いです
きっかけ
頂の醤油味・・・炒めた方が私は好き
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