アプリで広告非表示を体験しよう

ピリリ❤ベーコンと玉葱とインゲン&コーンのスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
生姜で燃焼出来るかな❤ (*´艸`*)❤

材料(4人分)

玉葱
中くらい1個
白ワイン
大2
ベーコン
粗みじん切りで4枚
生姜
微塵切りティースプーン1杯~2杯
■500cc
コンソメキューブ
■2個
にんにく
■チューブ1cm~
アルペンザルツハーブ
4-5振り~
インゲン
☆冷凍カット30g
コーン
☆30g
バジル
粉末6-7振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切り。
    600wレンジ2分チンしておく。
  2. 2
    お鍋に1と白ワインと粗刻みにしたベーコンと生姜を入れて中火で点火。

    2分ほど炒めたら■を入れて沸騰させる。
  3. 3
    ☆を加えて中火で3分加熱。

    アルペンザルツハーブで味を調えてバジルを振りかけて完成❤

きっかけ

余り物合体^^;

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする