ピリリ❤ベーコンと玉葱とインゲン&コーンのスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉葱
- 中くらい1個
- 白ワイン
- 大2
- ベーコン
- 粗みじん切りで4枚
- 生姜
- 微塵切りティースプーン1杯~2杯
- 水
- ■500cc
- コンソメキューブ
- ■2個
- にんにく
- ■チューブ1cm~
- アルペンザルツハーブ
- 4-5振り~
- インゲン
- ☆冷凍カット30g
- コーン
- ☆30g
- バジル
- 粉末6-7振り
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切り。
600wレンジ2分チンしておく。
-
- 2
- お鍋に1と白ワインと粗刻みにしたベーコンと生姜を入れて中火で点火。
2分ほど炒めたら■を入れて沸騰させる。
-
- 3
- ☆を加えて中火で3分加熱。
アルペンザルツハーブで味を調えてバジルを振りかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません