材料(4人分)
- 舞茸
- 半こ
- しらす
- 大3
- 鶏ひき肉
- 100㌘
- だしの素
- 大2
- 水
- 2カップ
- ☆砂糖
- 一つまみ
- ☆醤油
- 小1
- ☆酢
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 大1
- 片栗粉用の水
- 大2
- 黒ゴマ
- 小1
- ゴマ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 舞茸を適当な大きさにきる。
鍋に油をひき鶏ひき肉、だしの素をいれ、白っぽくなってきたら水をいれる。
-
- 2
- 舞茸をいれ、沸騰したら☆印を合わせたものをいれ、水に溶かした片栗粉もいれ一煮立ちさせる。
-
- 3
- 火を弱めしらすをいれたら、一度ぐわっと回して、黒ゴマをいれたら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません