アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸としらすのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁなぷ
スルッとどうぞ。

材料(4人分)

舞茸
半こ
しらす
大3
鶏ひき肉
100㌘
だしの素
大2
2カップ
☆砂糖
一つまみ
☆醤油
小1
☆酢
小さじ1/4
片栗粉
大1
片栗粉用の水
大2
黒ゴマ
小1
ゴマ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸を適当な大きさにきる。

    鍋に油をひき鶏ひき肉、だしの素をいれ、白っぽくなってきたら水をいれる。
  2. 2
    舞茸をいれ、沸騰したら☆印を合わせたものをいれ、水に溶かした片栗粉もいれ一煮立ちさせる。
  3. 3
    火を弱めしらすをいれたら、一度ぐわっと回して、黒ゴマをいれたら、完成。

きっかけ

食べたいなと。

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

はぁなぷ 簡単なレシピを沢山つくってます。 レポート下されば気付き次第返信致します☆ 宜しくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする